Глазурь Кондитерская
Глазурь кондитерская
Опытные кулинары и профессионалы ресторанного бизнеса знают, что блюдо должно в первую очередь очаровывать внешним видом, а уже потом удивлять непревзойденным вкусом. Если шеф-повара изо всех сил оттачивают мастерство подачи пищи, то на выручку кондитерам приходят всевозможные добавки и специальные вещества.
Глазурь кондитерская представляет собой полуфабрикат для покрытия поверхности выпечки, тортов, конфет, рулетов, печенья, пирожных, глазированных сырков, мороженого и других сладостей. Она используется не только как оригинальное украшение, но и как превосходное вкусовое дополнение.
В ее состав обычно включены следующие ингредиенты: сахарная пудра или песок (реже сахарозаменители), масло какао, шоколад, ароматические средства и стабилизаторы, пищевые красители, растительный жир и прочие компоненты.
Виды глазури
Современные производители при изготовлении продукции придерживаются традиционных рецептов или разрабатывают оригинальные новинки. Огромное многообразие представленных товаров позволяет создавать великолепные десерты на радость всем гурманам и сладкоежкам.
И все же сегодня наиболее популярными в кулинарии считаются следующие виды глазури:
- черная – характеризуется высоким содержанием какао-порошка (около 25%);
- шоколадная – содержит равное количество порошка и какао-масла (примерно по 12%);
- молочная – отличается от классических вариантов основного наличием молока;
- белая – состоит из масла-какао и молокосодержащих продуктов.
Создавать красивые и аппетитные десерты очень просто, если использовать лучшие кулинарные добавки. Кондитерскую глазурь купить в Украине по оптимальной стоимости можно в каталоге нашего интернет магазина. Только у нас представлен большой выбор товаров – дропсы, осколки, монетки, плитки и тому подобное.