Кэроб

Кероб — альтернатива какао бобам

Очень часто особенности организма, болезни и строгие диеты вынуждают исключить из ежедневного рациона некоторые блюда. Чтобы наслаждаться полноценной жизнью, в том числе вкусными продуктами, достаточно использовать специальные ингредиенты, которые заменят привычные аналоги.

Кероб — является сладкой порошкообразной субстанцией, добывающейся из плодов рожкового дерева. Его можно сравнить с пряным сахаром или сухим сиропом по вкусу и аромату.

Этот продукт принято считать эффективным заменителем какао и шоколада. Такой натуральный экстракт рекомендовано применять людям, страдающим от избыточной массы и диабетикам.

Обратите внимание, что в состав входят самый обширный перечень минеральных включений и витаминов. Истощенный или обессиленный организм легко поглощает недостающие компоненты, стабилизируя естественные процессы и улучшая метаболизм.

В керобе не содержится психотропных веществ и возбудителей, которые определенным образом расстраивают работу центральной нервной системы. Поэтому его не воспрещается употреблять в пищу девушкам на протяжении всей беременности, мамам с грудными детками, подросткам и взрослым с неустойчивой психикой или высоким давлением.

Современные производители предлагают кероб купить в Украине трех основных видов:

  1. Light  (лайт светлый)
  2. Medium  (медиум средний)
  3. Dark (дарк темный)

Они отличаются насыщенностью и ароматом. Найти идеальный вариант очень просто – закажите и попробуйте все разновидности.

                                                                     

РЕЦЕПТЫ ИЗ КЭРОБА


ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ

Для приготовления шоколада из кэроба используется масло какао и сухие ингредиенты в пропорции 1:1 (соотношение кэроба и сухого молока также должно быть 1:1). Если нужно, чтобы шоколад получился более горьким, можно не использовать сухое молоко и взять чуть меньше кэроба.

Ингредиенты:

Масло какао: 100 грамм

Кэроб: 50-60 грамм

Сухое молоко: 50 грамм

Орешки, кунжут, кокосовая стружка, сухофрукты: по вкусу

Способ приготовления. Масло какао необходимо растопить на водяной бане. Кэроб просеять через ситечко, затем высыпать весь порошок, кроме одной столовой ложки, в растопленное масло и размешать массу до однородного состояния. Если масло начнёт загустевать, необходимо вновь разогреть его на водяной бане.

Затем нужно добавить к получившейся смеси сухое молоко и, при необходимости, оставшийся кэроб (1 столовая ложка). Консистенция массы должна напоминать густую сметану.

Готовый шоколад разложить в формочки для конфет, внутрь положить орешки или сухофрукты. Пару ложек шоколадной массы в отдельной ёмкости можно смешать с 1-2 столовыми ложками кунжута (сырого или немного обжаренного). Получившуюся смесь также можно разложить по формочкам для конфет, при желании добавив к ней орехи или сухофрукты.   После этого нужно убрать конфеты в холодильник, чтобы шоколад застыл.


ВЕГАНСКИЙ БРАУНИ ИЗ КЭРОБА


Ингредиенты:

Мука: 1,5 стакана

Кэроб: 4 столовых ложки

Мёд: 200 грамм

Ваниль: по вкусу

Растительное масло: ¼ стакана

Вода: 200 мл.

Крепкий кофе: 2 столовых ложки

Лимонный сок: 1 столовая ложка

Сода: 1/3 чайной ложки

Орехи: 70-85 грамм

Ром: 1 чайная ложка


Способ приготовления. Прежде всего необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Затем смешать до однородного состояния муку и кэроб (при желании можно добавить 2-3 щепотки чёрной соли), а воду, масло, мёд, кофе и ром — взбить. Получившуюся жидкость нужно вылить в мучную смесь, добавить ваниль и соду, погашенную в лимонном соке, вымесить. На завершающем этапе нужно добавить в тесто измельчённые орехи, выложить тесто в форму для запекания и поставить в духовку на 50 минут.

Кэроб Light (легкой обжарки ), Испания
EC, Испания

Кэроб — это перемолотые плоды рожкового дерева, которые имеют очень приятный запах, напоминающи..

30.00 грн.

Кэроб Medium ( средней обжарки ), Испания
EC, Испания

Кэроб — это перемолотые плоды рожкового дерева, которые имеют очень приятный запах, напоминающи..

30.00 грн.

Кэроб Dark (сильной обжарки),  Испания
EC, Испания

Кэроб — это перемолотые плоды рожкового дерева, которые имеют очень приятный запах, напоминающи..

30.00 грн.

Кэроб в стручках сырой (дробленый)
EC, Испания

Кэроб — это перемолотые плоды рожкового дерева, которые имеют очень приятный запах, напоминающий зап..

0.00 грн.

Кэроб сушенный ,  Испания ( не жаренный )
EC, Испания

Кэроб — это перемолотые плоды рожкового дерева, которые имеют очень приятный запах, напоминающий зап..

60.00 грн.