Агар, Пектин, Желатин
Желатин, пектин, агар-агар – желирующие агенты
Согласитесь, сегодня любой человек при желании может испытать свои кулинарные таланты и приготовить изысканные блюда. Только представьте, насколько ограниченными были бы возможности кулинаров, если бы не существовало специальных пищевых добавок.
Желатин, пектин, агар-агар – желирующие агенты органического происхождения, которые способствуют загущению продуктов. Эти клейкие вещества широко используются в кулинарии. Множество десертов и холодных закусок готовиться с их помощью (пастила, фруктовое желе, соусы, мармелад, мясной холодец, заливная рыба и пр.). А некоторые разновидности применяются в различных отраслях промышленности: микробиология, фармацевтика, полиграфия, косметическое и мебельное производство.
Чтобы не потеряться в многообразии видов склеивающих веществ, рассмотрим лишь те, которые нужны на кухне каждой хозяйке.
Пищевой желатин: применение и свойства
Этот бесцветный или светло-желтый порошок представляет собой результат переработки соединительных тканей животных. Его получают путем денатурации коллагена, содержащегося в костных тканях, хрящах, сухожильях и свиной шкуре. Сырье поддается вывариванию, а затем раствор выпаривается, осветляется, высушивается и перемалывается.
Желатин не имеет вкуса и запаха. Готовые шедевры получаются очень вкусными, ведь посторонний аромат или нехарактерный привкус полностью исключены. Перед использованием порошок необходимо растворить. Существует два основных способа:
- Предварительное замачивание в холодной водичке – длительный процесс. Крупинки размокают и набухают, образуя «кашицу», в течение 30 минут - 1 часа. Затем их нагревают при температуре 60 градусов и тщательно размешивают.
- Растворение в горячей воде (около 90°С). Нагретую жидкость добавляют небольшими порциями в чашу с субстанцией и интенсивно перемешивают до устранения осадка. Обратите внимание, что кипяток лучше исключить из процесса, поскольку качество полученной массы существенно снизится.
Пищевой желатин купить (Киев) по доступной цене можно в нашем интернет магазине. В каталоге представлены порошковые и листовые разновидности для варенья, джема, суфле, кремов и т.д.
Агар агар – использование и ценность
Растительный заменитель желатина добывают из красных и бурых водорослей, которые произрастают в глубинах Тихого океана, Черного моря. Растения поддаются переработке на экструдере, где происходит извлечение (вытягивание) клеевой основы.
Агар – ценный ингредиент в рационе вегетарианцев и приверженцев здорового питания. Появляется возможность наслаждаться любимыми блюдами, не нарушая строгую диету или привычный образ жизни. Он также включается в состав продукции для похудения, так как дает ощущение насыщения.
Ценность этого компонента неоценима с точки зрения медицины. Даже небольшое количество способно избавить от расстройства кишечного тракта и желудка.
Хотите купить агар-агар в Украине недорого, тогда воспользуйтесь нашим сайтом. У нас вы найдете бактериологический и пищевой аналог для кулинарии или микробиологических исследований.
Пектин – польза, употребление
Эта добавка представляет собой очищенный углевод, который извлекается из растений, фруктов и овощей. Она обладает рядом преимуществ, одновременно являясь гелеобразователем, осветлителем, стабилизатором и загустителем.
В настоящее время больше всего распространен цитрусовый и яблочный пектин. Он задействуется в кондитерской отрасли:
- для создания мармеладок, пастилок, зефирных пирожных и тортов;
- добавляется в молочные продукты, соусы и майонез.
Светло-коричневые или кремовые частицы легко сорбируют влагу из внешней среды, быстро разбухая. Не рекомендуется хранить в плохо проветриваемых помещениях без защитной упаковки. Чтобы при готовке субстанция равномерно растворилась, а не схватилась комочками, нужно заготовку смешивать с водой и сахаром.
Полезное действие на организм человека продукции в чистом виде:
- не создает энергетического запаса в организме,
- нормализует микрофлору кишечника,
- выводит излишек холестерина.
Пектин – купить в Киеве оптом и в розницу можно у нас! При заказе большого объема товаров предусмотрена доставка по адресу, указанному покупателем.
Агар-агар 1200, Rokogel TM - продукт, полученный из красных морских водорослей Грациллярия ( G..
700.00 грн.
Пектин яблочный SWEJ-1, Pektowin TM - желирующее средство со средней скоростью образования гел..
70.00 грн.
Гриндстед™ Пектин CF 131 B Описание: Гринстед™ Пектин CF 131 B - это пектин о..
530.00 грн.
Описание: Пектин тип HSA103 – очищенный высокометоксилированный пектин ..
70.00 грн.