Статьи
Как научиться выбирать натуральный порошок какао
Какао очень популярный продукт и универсальный напиток, который знаком каждому из нас с детства. Из него также можно изготовить крем, добавить в пирог. Современный рынок предлагает множество различных вариантов какао порошков, но суметь определить, какой же вариант выбрать, чтобы не ошибиться, бывает весьма проблематично.
Водоросли и их польза для человеческого организма
Водоросли считаются самыми распространенными и многочисленными живыми существами на Земле. Современная пищевая промышленность, медицина и косметология активно использует их свойства. Дары моря малокалорийны, помогают в диетах, подпитывают организм полезными веществами.
Что такое кэроб и где его применяют?
Кэроб — уникальный суперфуд, который обладает натуральной сладостью и не требует добавления сахара в процессе приготовления. Это лучшее решение для поклонников шоколада, вынужденным ограничивать его употребление. Давайте разберёмся, что такое кэроб
Как приготовить какао из какао бобов?
Все мы с детства любим вкус какао, но не все знают, какао, приготовленное из цельных бобов, гораздо вкуснее и полезнее какао, приготовленного из порошка. Приготовив какао из цельных бобов, вы получите потрясающе вкусную пенку с незабываемым вкусом.
Чем полезна кокосовая мука?
Приверженцы здорового образа жизни все чаще выбирают вместо обычной муки кокосовую. Измельченная мякоть кокоса гораздо полезнее традиционной муки из зерна, ведь в ней не содержится глютен, а сахар представлен в минимальном количестве. К тому же тропический орех богат полезными микроэлементами, содержит клетчатку, употребление которой в пищу способствует лучшей перистальтике кишечника и отличному метаболизму. Кокосовая мука полезна для тех, кто соблюдает диету (палео или безглютеновую).
Масло какао — полезные свойства, применение
Семена плодов шоколадного дерева называют бобами. Из них производят порошок какао, который используют для приготовления кулинарных шедевров. Его добавляют в горячие напитки. Он входит в рецептуру шоколада. Но из этих семян делают не только порошок. Из них производят масло какао. Учёные называют его ценнейшим пищевым продуктом.
Гидролаты, что это и зачем?
Часто представительницы прекрасной половины человечества интересуются ответом на вопрос, что такое гидролаты. Это эмульсии, которые состоят из жира и воды, связанных с помощью эмульгатора.
Какао порошок: польза для здоровья
Традиционный какао-порошок обладает противовоспалительными, антиаллергенными, антиканцерогенными и антиоксидантными свойствами. С каждым годом ученые получают все больше оснований для подтверждения положительного эффекта от его употребления; подтверждены и многочисленные преимущества, которые этот продукт оказывает на здоровье человека.
Какао бобы: лечебные свойства и применение
Какао-бобы – это сырьё, из которого производится шоколад. Растут они на вечнозелёных деревьях в тропиках. Какао-деревья любят тепло и влагу, поэтому они растут только в экваториальных районах планеты. Деревья с какао-бобами встречаются в основном в тени, они не растут под прямыми солнечными лучами. Эти растения имеют высоту 6-8 метров, но бывает, что они вырастают до 15 метров. Дерево какао живёт 100 лет. Дважды в год с него собирают урожай.
Лечение с использованием какао масла
В поисках эффективного средства от болезни мы отдаем предпочтение не только аптечным лекарствам, но и проверенным альтернативным средствам. Возможно, мало кто представляет себе, что одним из таких надежных средств может стать масло какао. Поднять простуженного человека с постели способен уже его аромат – а вот прием чудо-масла сможет быстро поставить его на ноги.